HOME | CHI SIAMO | IL PROGETTO | SONDAGGI | CONTATTI

 
USERNAME
  PASSWORD
       
ISCRIZIONE   RECUPERO PASSWORD  
   
 
  • Scoperto un metodo per mappare la diffusione della peste
  • “NO” alla denuncia in Pronto Soccorso degli immigrati irregolari!
  • Battaglia per Scuola di Specializzione alle battute finali
  • Prevenzione dell'Osteoporosi, malattia ancora poco conosciuta e perfidamente silente
  • Scoperta una nuova molecola collegata con lo sviluppo di metastasi in donne con tumore al seno

 
 
 
  • Conferenza dibattito: le Cure Coercitive nell'anoressia e nella bulimia nervosa
  • Master in nutrizione e Dietetica ON-LINE
  • Farmaci Innovativi: "Qualità Efficacia Appropriatezza"
  • Nono Corso Avanzato sullo Sviluppo Clinico dei Farmaci - Milano, 12-14 maggio 2009

 
 
 
Uroandrologia Ricostruttiva
Cellula cancerosa
AMAVAS
Onlus For a smile
Semeiotica biofisica
Chirurgia Laser
Otorinolaringoiatria
Prevenzione prostata
 
 
  Home Rassegna stampa Oncologia Consumo di carne rossa e rischio di cancro al polmone  
     
 
Consumo di carne rossa e rischio di cancro al polmone

Un'interessante studio epidemiologico, effettuato in Lombardia, sembrerebbe confermare che la carne rossa potrebbe essere cancerogena, in particolare per il tumore del polmone. 
Gli autori (una equipe italo-americana guidata dal Prof.  Lam TK)  fanno osservare che tutti gli studi epidemiologici, che, finora, hanno cercato di correlare rischio di cancro del polmone col consumo di carne rossa, hanno dato risultati "inconsistenti".  Si rendeva perciò necessario un nuovo studio epidemiologico.  In questo studio sono reclutati, da 13 ospedali della Lombardia, 2.101 malati di cancro al polmone e 2.073 casi-controllo, non affetti da tumore.
Per la carne rossa e i suoi derivati, il rischio calcolato di ammalarsi di cancro ai polmoni era aumentato dell'80% e del 70%, rispettivamente (p Gli autori concludono che il consumo di carne rossa (e di carne rossa lavorata) incrementa, in maniera indipendente (ad esempio, dal fumo di sigaretta), il rischio di ammalarsi di cancro al polmone.

Fonte: Alcase

Commenti
Aggiungi Nuovo Cerca
Per commentare l'articolo, prima deve effettuare il login.
 
 
 



 
 
 
 
 
 
 
Tutto il materiale in questo sito è copyright di FCE s.r.l. - Torino. E' vietata la riproduzione anche parziale Contatti I vostri video dibattito Formazione I vostri articoli Rassegna Stampa Home